Для приготовления хлеба из муки 2 сорта вам потребуется:
Мука 1 сорта - 500 г
Мука 2 сорта - 500 г
Вода - 600 мл
Соль - 15 г
Дрожжи сухие - 15 г
Приготовление:
Смешайте муку обоих сортов в большой миске.
Добавьте сухие дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
Постепенно вливайте воду, замешивая тесто.
Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
Разделите тесто на две части, сформируйте батоны.
Оставьте батоны на второй ферментации на 30 минут.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 30-40 минут.
Совет: Для хрустящей корочки перед выпеканием смочите батоны водой и добавьте пар в духовку.