Почему не образуется корочка на картофельной запеканке?
Содержимое статьи:
Картофельная запеканка - вкусное и сытное блюдо, но бывает очень обидно, когда вместо хрустящей корочки сверху получается что-то бесформенное. Почему так происходит?
Нерегулярное распределение картофеля. Чтобы корочка образовалась равномерно, картофель нужно разложить в форме плотным слоем. Если картошки мало, корочки не будет вообще, а если слишком много - она будет только по краям.
Недостаточно высокая температура. Корочка образуется за счет карамелизации крахмала, которая происходит при высокой температуре. Если запекать картофельную запеканку при слишком низкой температуре, корочка не появится.
Неправильные пропорции сметаны и сыра. Слишком много сметаны или сыра может привести к тому, что корочка будет слишком мягкой и не хрустящей.
Недостаточно масла. Масло не только придает картофельной запеканке вкус, но и способствует образованию корочки. Не забудьте смазать форму для запекания маслом перед тем, как выкладывать картофель.
Открытая духовка. Если открывать духовку во время запекания, будет нарушаться температурный режим, и корочка может не получиться. Поэтому старайтесь открывать духовку как можно реже.